首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

唱好红旗渠精神时代乐章

发表时间:2021-07-02  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

 

  红旗渠纪念馆讲解员在给学生们做讲解。河南日报资料图片 赵阿娜 摄(本版图片除署名外均为受访者供图)

  “习近平总书记在讲话中向消防指战员致以崇高的敬意,让我们备受鼓舞。在听到青年团员和少先队员代表集体致献词时说:‘你听,红旗渠“誓把河山重安排”的豪迈乐章’,真是热血沸腾!”7月1日上午,收听收看完庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,林州市红旗渠消防救援站站长朱彦明掩饰不住自己的兴奋,第一时间把致献词的视频转发朋友圈。

  朱彦明告诉记者,大会召开时,一部分队员在站里集体收听收看,另一部分坚守红旗渠纪念馆的队员,则是在执勤车里用手机观看的。“大家都很振奋,表示要继续坚持‘用红旗渠精神扛红旗’,秉承‘临难不怕难,英勇听召唤’的队训,汲取红旗渠精神中的为民初心,把习近平总书记重要讲话精神转化为践行‘人民至上,生命至上’的精神动力,以永不懈怠的精神状态,唱好新时代红旗渠精神的新乐章!”

  林州市第一中学组织高三毕业学生在家观看庆祝中国共产党成立100周年大会,并在班级微信群里发表观后感。大会开始后没多久,各个班级群就被学生们的感言刷了屏。这些即将步入大学校门的准大学生纷纷表示,进入大学后,要更加努力学好科学文化知识,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

  “作为红旗渠儿女,我们一定会牢记习近平总书记的嘱托,沿着革命先辈们的足迹,赓续精神血脉,汲取奋进力量,把红旗渠精神传承弘扬下去,让红旗渠精神在我们青年一代身上生根发芽,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。”该校高三毕业生王钰动情地说。(河南日报记者 谢建晓 河南报业全媒体记者 杨之甜)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神红足1世手机版建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1