首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

沉甸甸的勋章,最崇高的敬意!

发表时间:2021-07-02  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  党徽灼灼,熠熠生辉。手掌与手掌相握,饱经沧桑的面容再展笑颜;目光与目光对视,颤巍巍的军礼坚定有力。英勇事迹感人肺腑,英雄故事流芳千古。历史不会忘记,人民不会忘记!

  6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为首批29位获得者颁授“七一勋章”。这是向榜样的深情致敬,这是无与伦比的最高荣誉,这是对中华民族最杰出儿女至高无上的礼赞!

  他们之中,有舍生忘死的战斗英雄,有倾心传艺的大国工匠,有据理力争的外交官,有德艺双馨的人民艺术家,有救死扶伤的杏林高手……从科研院所到社区街道,从巍巍高原到南海礁屿,他们来自五湖四海又奔赴五湖四海,始终沿着党指引的方向战斗在最前沿。

  天地英雄气,千秋尚凛然。他们冲在一线、扎根基层,朴实无华、默默奉献,是可以燎原的星星之火,是9100万中国共产党员中最杰出的代表,每个人身上都闪烁着奋斗的光芒!

  在广袤的中国大地上,每一个进步背后,都离不开千百万党员的努力。他们虽然平凡如你我,却笃定地用行动践行初心使命,党的形象熠熠生辉。

  由此想到一则买“党像”的故事。土地改革之后,一位翻身老农来到县城,非要买“共产党”的画像。售货员告诉他,只有毛主席像,共产党没有画像。老农急了:“翻身不忘共产党,咋会没他的画像?”看吧!在人民群众眼中,“共产党员”就是“共产党”,正是一代代共产党人的付出,才赢得亿万人民的衷心支持。

  对英雄的回望,是精神的洗礼。从西柏坡到天安门,从悠悠红船到巍峨巨轮,从筚路蓝缕到蓬勃壮大,中国共产党人以坚定的人民信仰历经百年风雨,筑就举世辉煌。

  向走过的路致敬,是信仰的冲锋。在前进的道路上,我们要见贤思齐、更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,敢于担当、积极作为,在奋斗中践行初心,在平凡中书写伟大。

  今天,百年大党以最高礼遇迎接自己最优秀的儿女,在榜样的感召下,我们将继续斩关夺隘、乘风破浪,以无畏的勇气和坚定的信念谱写新时代的青春战歌!(悦连城)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神红足1世手机版建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1