首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

党员干部要擦亮为民服务底色

发表时间:2021-07-08  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”在7月1日举行的庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记向全党发出伟大号召。 

  习近平总书记的讲话饱含真情,温暖人心,让人深切感受到了总书记深厚的为民情怀,领悟到了以人民为中心的思想的深邃内涵。广大党员干部要牢记总书记谆谆教导,坚定为民情怀,恪守初心使命,时刻把人民群众的冷暖放在心上,用实际行动擦亮全心全意为人民服务的底色,永葆政治本色。 

  秉承“心中为念农桑苦”的人民情怀。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,是共产党员的神圣职责。习近平总书记指出:“崇高信仰始终是我们党的强大精神支柱,人民群众始终是我们党的坚实执政基础。只要我们永不动摇信仰、永不脱离群众,我们就能无往而不胜。”我们要牢记习近平总书记谆谆教导,自觉对标看齐,坚守为民初心,坚定为民航向,树牢人民至上、人民利益高于一切的思想,摆正同人民群众的关系,将为民信仰根植灵魂深处,始终站在人民群众的角度思考问题、推动工作。 

  胸装“敢教日月换新天”的干事担当。“利民之事,丝发必兴。”党员干部的权力是人民赋予的,就必须无条件地为人民办实事,认真解决好关乎群众利益的问题。在为民服务方面,许多优秀党员干部为我们作出了表率,“大漠赤子”石光银,治沙与致富相结合,在荒漠中营造百里绿色长城;“七一勋章”获得者廷·巴特尔,扎根牧区50年,探索绿色经济发展新路径;人民功臣张富清,退役转业选择最偏僻最艰苦的湖北恩施,为贫困山区人民生活改善勇当“突击队员”……他们用实际行动践行了务实为民宗旨。对广大党员干部来说,要强化使命担当,大力弘扬“敢教日月换新天”的奋斗精神,让高质量发展成果更好惠及民生,多为群众办实事好事,着力解决好群众关注的热点难点问题,让群众看到变化、得到实惠,在躬身实干中书写为民情怀。 

  激扬“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。面对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的历史使命,需要每个党员干部甘于牺牲自己、奉献人民,用自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。群众心中的“活雷锋”王兰花,坚持志愿服务十余载,把解决社区居民的操心事、烦心事、揪心事作为毕生事业;“校长妈妈”张桂梅,点亮贫困山区女孩梦想;“草帽书记”杨善洲,退休后扎根大山义务植树造林22年,用行动践行“只要生命不结束,服务人民不停止”的诺言……广大党员干部要向先进典型对标看齐,永做为人民服务的“孺子牛”,多一些付出,少一些索取;多一些奉献,少一些抱怨,从群众中汲取智慧、增长才干,更好地为人民服务。(王学明) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神红足1世手机版建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1