首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

漯河:为结对帮扶村老人集体祝寿

发表时间:2020-10-26  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  金秋迎重阳,情暖老人节。2020年10月23日,河南省漯河市退役军人事务局为临颍县王孟镇石拐村25名80岁以上老人送去礼物和祝福,共同欢度重阳。

  

  “九九重阳节 浓浓敬老情”集体祝寿活动现场 张保军 摄

  据了解,2018年初,石拐村成为该市退役军人事务局的结对帮扶村,两年多来,该局干部职工和石拐村父老乡亲情相牵、心相连,共同努力奋斗,创造美好幸福生活,脱贫攻坚工作取得显著成效。2020年10月是我国第11个“敬老月”,今年重阳节是我国第八个“老人节”,该局特意为25名80周岁以上老人举办集体祝寿活动,目的是祝福他们福寿同享、乐享晚年。

   

  孩子们为老人们表演节目 张保军 摄

  在当天活动中,该局党员干部、志愿者和孩子们一起把视频播放器、生日蛋糕、食用油等礼物送到老人手中,石拐村的孩子们用嘹亮的歌声、优美的舞蹈,表达对老人的尊敬和爱戴。“这么多人关爱我们,还给我们过节,送这个播放器我最喜欢,以后天天可以听听新闻听听戏,太幸福了!”“这几年,村里路修好了,村民们越来越富裕,晚上我们还可以跳广场舞,天天都可高兴。”“这个蛋糕香甜、好吃,我们的日子也像这蛋糕一样越过越甜蜜。”老人们个个笑逐颜开,成 为秋阳下一道温馨的风景。

  

  志愿者和孩子们把生日蛋糕送到每一位老人手中 张保军 摄

  

  相关负责人看望石拐村退役老战士 张保军 摄

  当天,该局相关负责人还来到石拐村两名退役老战士家中,给他们送去礼物,向他们表示问候。(漯河市广播电视台记者 史林红 通讯员 李红娜 张钊)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神红足1世手机版建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1