首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

舞钢:“党员+志愿者+群众” 全民参与奏响疫情防控“最强音”

发表时间:2021-08-16  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  测量体温、出入登记、指导扫描健康码、行程码、手持小喇叭入村宣传......8月10日,舞钢市庙街乡面对严峻的疫情防控形势,党员干部、志愿者、群众不做旁观者、不做局外人,纷纷行动起来,齐心协力奏响疫情防控“最强音”。 

  疫情防控,党员先行。“师傅,请您佩戴好口罩,在这里进行扫码和测温,做好登记,然后进入。”当天,在庙街村的值守卡点上,村党支部书记在一丝不苟地带领大家开展疫情防控工作。

   

  志愿服务,共同战“疫”。“我报名,值班时算我一个,把我排上......”庙街乡冷岗村刚一发出志愿者疫情防控值班召集令,村组干部、在校大学生纷纷要求加入疫情防控工作,仅一天时间,就有10余名志愿者报名加入。连日来,庙街乡志愿者们积极参与卡点值守,通过电话询问、入村入户宣传等多种方式对本村内村民的行程情况和健康码扫描情况进行排查登记,同时为村民普及疫情防控科学知识,引导群众提高防控意识,不信谣、不传谣,全力以赴配合做好疫情防控工作。

   

  群众参与,守望相助。炎热的天气、简陋的条件,但值守人员坚持在岗、毫无怨言,对过往人员严格排查、详细记录,全力以赴控制传染源、阻断传播途径。同时,各村群众纷纷自发捐赠物资,以自己的方式为全乡疫情防控出一份力。当天,在得知村头设立了疫情防控卡点后,冷岗村村民王永涛便送来矿泉水、八宝粥、饼干等,他说:“卡点刚成立,想着各种物资可能还不完备,这么热的天,送过来点水和吃的,别让大家渴着、饿着。”庙街乡胡沟村、大韩庄村、郭洼村、东营村等村的群众代表源源不断地往各自卡点送去慰问物资,甚至还有家里备用的口罩、消毒液等,成为抗击疫情的最坚实力量。(平顶山市红足1世手机版办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神红足1世手机版建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1