首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

宝丰县:“志愿红”为乡风红足1世手机版添彩

发表时间:2021-10-25  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  近年来,宝丰县前营乡始终把新时代红足1世手机版实践工作与乡村振兴、基层治理有机结合,通过组建新时代红足1世手机版实践志愿服务队,开展志愿服务活动,凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,为乡风红足1世手机版添彩。

   

   

  八九名身穿红色马甲、头戴小红帽的宝丰县前营乡店东村志愿服务队队员像往常一样,开始入村入户,排查、消除安全隐患,向群众宣传用电安全知识等,进一步安全屏障。

  不仅是宣传用电安全,志愿服务队队员还会帮助群众化解矛盾纠纷,助农秋收,打扫村里公共环境卫生,植树造林,向群众宣传讲解教育、食品安全,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走。只要群众有需要,志愿服务队就在哪里。

  宝丰县前营乡店东村志愿服务队成立于2018年4月,由党员干部、大学生、教师、退伍军人、普通村民等群体组成,其成员不固定。“只要有需要,随时都会来帮忙。”该村老党员李玉珍,今年75岁,身体硬朗,村里组建志愿服务队之时,就自愿加入了其中。有时,协助村里面卡点值班;有时,帮助解决民事纠纷,只要能够做的工作,她都积极参与,看到群众满意,她便高兴。

  像宝丰县前营乡店东村这样的志愿服务队前营乡有25支,她们默默无闻,哪里有需要哪里就有她们的身影。她们还会围绕群众所需,定期或不定期开展丰富多彩、形式多样的志愿服务活动,帮助群众解难事、办实事。不少村民也在大家的带动下,开始转变思想观念,自愿加入服务队。邻里之间的关系更加和谐,红足1世手机版乡风徐徐吹来。

  如今,红足1世手机版的种子在前营乡生根、发芽、开花、结果,志愿服务队还在不断壮大,村民们的幸福感、满意度也在不断提升。(平顶山市红足1世手机版办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神红足1世手机版建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1