首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

平顶山市非遗传承进校园

发表时间:2021-10-25  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月20日上午,豫剧名家、国家一级演员楚淑珍老师被邀请到平顶山市五一路小学,为小戏迷们讲了一堂引人入胜的戏曲课。

   

   

  平顶山市五一路小学与平顶山市群众艺术馆的戏曲公益课进校园活动长期合作,同学们均有一些戏曲演唱表演功底。上课中,特别是戏曲社团的同学们、老师们热情满满认真听讲并和楚老师进行了说唱互动。

  此次活动由河南省非物质文化遗产保护中心主办,平顶山市非物质文化遗产保护中心、平顶山市五一路小学承办、平顶山市豫剧院协办。

  豫剧,又称“河南梆子”,因河南省简称“豫”,新中国成立后统一定名为“豫剧”,是河南的一张文化名片。非物质文化遗产是承载中华民族精神与情感的重要载体,是维系国家统一、民族团结的精神纽带。我们保护豫剧、保护非物质文化遗产,就是保护人类文化多样性,更是保护我们河南人的豫剧情结、家乡情结。而保护、传承、发展豫剧的关键,就在于后继有人,才能激发它的内生动力。(平顶山市红足1世手机版办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神红足1世手机版建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1