首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

洛阳召开命名表彰大会,10名“河洛大工匠”56名“河洛工匠”受表彰

发表时间:2021-11-11  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月10日上午,洛阳市召开“河洛大工匠”和“河洛工匠”命名表彰大会,对2020年度“河洛大工匠”“河洛工匠”进行命名表彰。

  洛阳市委副书记、政法委书记杨骁,市人大常委会副主任、市总工会主席吉振华,副市长贺敏参加活动。

 

  据了解,经基层推荐、专家评审、组织审核等程序,洛阳市政府研究决定,命名郭卫东等10名同志为2020年度“河洛大工匠”、璩建光等56名同志为2020年度“河洛工匠”。此次被命名的“河洛大工匠”和“河洛工匠”,涵盖装备制造、科研、文化、通信、医疗、餐饮等诸多行业。截至目前,洛阳市已拥有河洛大工匠39名,河洛工匠261名,中原大工匠14名,大国工匠1名。

 

  据悉,作为国家“一五”时期重点布局的老工业基地,古都洛阳曾站在中国发展的潮头,一大批被誉为“共和国长子”的企业在这里孕育成长,一度跻身全国十大工业城市行列。为弘扬精益求精的工匠精神,进一步培养选树高技能人才,让更多知识型、技能型、专家型一线技术工人脱颖而出,更好地引领产业工人崇尚创业创新,洛阳早在2016年9月出台了《关于实施“河洛工匠计划”加快高技能人才队伍建设的意见》,推出一系列举措支持培育“河洛工匠”。按照相关政策,洛阳市将分别给予每名“河洛大工匠”“河洛工匠”3万元和1万元的奖励,从而弘扬精益求精的工匠精神,进一步培养选树高技能人才,激发企业的创新活力和广大职工的创造潜能。(河南日报客户端记者 李宗宽 通讯员 张宝权 任旭东)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神红足1世手机版建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1