首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

这个公园中的影像展,帧帧定格老百姓百年衣食住行

发表时间:2021-11-12  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  慢跑的女士跟摄影作品形成了时空对比,仿佛画中画一样。

  在这里,绿树红叶掩映,散步遛狗就可以穿越百年时空。近日,一幅幅矗立在郑州龙湖外环公园内的巨幅摄影作品,成了最亮丽的风景。

  主题为“百年百姓——中国百姓生活影像大展”的摄影作品中,最早拍摄的是上世纪二三十年代的画面:驴车穿过拱形的城墙门楼,满载的马队走在长城脚下,以及正在卖货的小贩等。最新画面是中国共产党成立一百周年庆典活动上,孩子们欢快奔跑时的笑脸。

  影像展示以老百姓的面孔为主,内容覆盖了百姓生活,从中可以看到,百年间,我国人民衣食住行发生的巨大变迁,和人们喜怒哀乐精神面貌的历史跨越。

  树荫下,阳光里,散步健身的人们和摄影作品融为一体,五十年前健身者和公园慢跑的女士不分你我,成为画中画。(顶端新闻·大河报记者洪波文图)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神红足1世手机版建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1