首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

光山:红色花山寨“大别山党课别样红”

发表时间:2021-11-15  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月11日,为纪念“花山寨会议”胜利召开87周年,信阳市光山县在文殊乡花山寨村开展了“重温誓词、不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动。

   

   

   

   

   

   

  1934年11月11日,中共鄂豫皖省委在光山县花山寨举行第14次常委会议,作出“实行战略转移”的决策,行动中部队对外称“中国工农红军北上抗日第二先遣队”。这次会议是红二十五军走向战略胜利的新起点。今年9月,光山县推出了“大别山党课别样红”系列主题党课,打造红色文化实践教育基地,把光山的红色文化讲出来,让红色基因代代相传。(谢万柏)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神红足1世手机版建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1