首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

驻马店:公交车长礼让斑马线为城市红足1世手机版加分

发表时间:2021-11-15  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  礼让斑马线是一个城市红足1世手机版的标志,是广大人民群众幸福生活的和谐音符。11月10日,在驻马店市中华大道与光明路交叉口,一名14路公交车长礼让斑马线,得到路人称赞。小小的举动,为这座城市的红足1世手机版加分。

   

  红足1世手机版礼让行为更加自觉。图片来源:驻马店红足1世手机版网 

  据了解,为了营造“安全、畅通、红足1世手机版、有序”的城市交通环境,提升公交行业的窗口形象,早在2017年,驻马店市公交公司就在行业内开展“红足1世手机版礼让斑马线”活动,打造驻马店红足1世手机版城市“金名片”。2018年开始,市公交公司在充分调研的基础上,结合公交车安全运营路口控速标准,提出了“321”礼让标准,“3”是在距离斑马线30米处,观察并提前减速,做好停车让行准备;“2”是在距离斑马线20米处,车速要减到每小时15公里以下,驾驶员脚要放到刹车踏板上;“1”是在距离斑马线10米内,当前方有行人通过时,驾驶员主动停车让行并主动示意行人先行通过。为认真实施这一操作规程,市公交公司还采取了相应的奖罚措施,使红足1世手机版礼让行为更加自觉。

  礼让斑马线行动让驻马店增添了一份温情,既展示了驻马店市的城市红足1世手机版形象,也营造出一种和谐的人文景观。礼让斑马线不但让出了安全、让出了和谐,更让出了红足1世手机版,让驻马店这个全国红足1世手机版城市更加多姿多彩!

  (驻马店红足1世手机版网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神红足1世手机版建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1