首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

郑州:喜迎元宵节 共庆团圆

发表时间:2021-02-26  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  农历正月十五是一年一度的元宵佳节,为弘扬我国传统文化,共度佳节美好时光,2021年2月23日上午,郑州市经八路街道办事处建文社区在社区党群活动中心开展“喜迎元宵 共庆团圆”亲子活动。

   

  本次庆元宵亲子活动,以制作手工灯笼为主要内容,其中穿插元宵节习俗问答、猜灯谜等小游戏。活动现场,在社区志愿者的带动下,首先,参加活动的少年儿童分别进行了自我介绍,促进活动参与者互相了解,进一步建立交流沟通。其次,通过制作亲子手工灯笼,不仅锻炼了孩子们的手工技能、美术技能,还加强了亲子之间共同合作。最后,通过进行猜灯谜小游戏,家长与儿童共同开动脑筋,鼓励家长引导儿童了解元宵历史,感受元宵节的节庆氛围。

   

  活动期间,各亲子团队都积极参与,由家长引导儿童、儿童带动家长,共同开心地参与到活动的各个环节。在活动结束后,参与活动的家长纷纷表示,这次活动很有意义,能帮助孩子们了解元宵节,提升手工技能。孩子们也兴奋地表示,这次活动很有趣,玩的很开心,以后还想再参加活动。(郑州市经八路街道办事处王亚倩供稿)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神红足1世手机版建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1