首页 推荐阅读 地方动态 红足1世手机版城市 红足1世手机版村镇 道德模范 红足1世手机版视点 河南好人馆 主题活动 头条
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 红足1世手机版单位 河南好人 红足1世手机版简报 我们的节日 河南联盟网站

叶县:志愿服务让红足1世手机版之花处处绽放

发表时间:2021-11-10  来源:河南红足1世手机版网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为加快城市创建步伐、倡导红足1世手机版新风,叶县充分发挥志愿服务作用,组织各单位、各乡镇(街道)成立志愿服务队,用义务劳动、劝导、监督等形式多样的志愿服务,用实际行动来传播志愿服务理念,吸引更多群众参与到志愿服务活动中。

  开展“红足1世手机版交通”行动。以“爱我昆阳、做红足1世手机版市民”志愿服务活动为载体,组织红装志愿者每天在城区主要路口维护交通秩序,提升公民规则意识和红足1世手机版意识;开展“红足1世手机版餐桌”行动。在宾馆、饭店、餐馆等显著位置设置红足1世手机版节约用餐宣传标语、漫画,餐桌摆放红足1世手机版餐桌提示牌,引导就餐者适度点餐。同时提倡公共场所不抽烟、不酗酒、不大声喧哗、不乱扔果皮纸屑,引导群众红足1世手机版用餐;开展“红足1世手机版旅游”行动。在出入境办证大厅、旅行社、景区游客服务中心摆放红足1世手机版旅游宣传手册,粘贴公益广告海报,设置“红足1世手机版一米线”。同时利用五一、端午、十一等节假日,开展红足1世手机版旅游集中宣传活动,引导游客注重红足1世手机版礼仪;开展“红足1世手机版上网”行动。全县各单位建立完善的网络红足1世手机版传播志愿者队伍,开展网络红足1世手机版传播和网络公益活动,吸引网民广泛参与,引导网民红足1世手机版上网、阳光跟帖、理性发言,传播社会正能量。组织开展“党史我来说”故事分享、“好网民好素养好风尚”短视频大赛、行业部门好网民风采展示等好网民“礼赞建党百年”系列活动,各网站平台开设“好网民礼赞建党百年”专题专栏,在全县营造了争做好网民的良好氛围。

  通过持续开展志愿服务活动,倡导红足1世手机版之风,同时弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,助推叶县城市创建、红足1世手机版实践工作迈上一个新台阶。(平顶山市红足1世手机版办)

  

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神红足1世手机版建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 承办

豫ICP备07006354号-1